Кабинет Министров инициирует увеличение минимальной заработной платы в 2017 году до 3200 грн. Об этом в ходе заседания правительства в среду заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В то же время Президент Петр Порошенко заявляет, что данное решение является общей позицией Главы государства, правительства и фракций коалиции

Верховный суд России оставил в силе приговор двум гражданам Украины, членам организации УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. 

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко посетила Москву на заседание суда по делу украинцев. 

Национальный банк Украины обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с предложением заменить главу Комитета парламента  по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку информации о недвижимости генерального прокурора Юрия Луценко на предмет коррупции.

С начала вооруженного конфликта на Донбассе в течение двух последних лет погибли 495 женщин и 68 детей, 152 ребенка получили ранения. Об этом заявила уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. 

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о встрече лидеров государств «нормандского формата» в Берлине. 

Украина требует упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания в Минске.

Вопреки договоренностям «нормандской четверки» в Берлине незаконные вооруженные формирования не допустили миссию Красного Креста к украинским заложникам. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время вручения верительной грамоты чрезвычайным и полномочным Послом Республики Польша в Украине Яном Пекло.

Премьер-министр Владимир Гройсман в электронной декларации указал две квартиры и два дома. 

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали экс-директора ГП «Укрзализнычпостач» (сейчас филиал ОАО «Укрзализныця») по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»).

Согласно постановлению Кабмина от 13 мая 1996 года №509 «О порядке исчисления времени на территории Украины» в последнее воскресенье октября (в этом году – 30 октября) в 4-м часу по киевскому времени часовую стрелку нужно перевести на один час назад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89