Во вторник, 25 октября, состоялось судебное заседание, на котором избиралась мера пресечения одному из так называемых «мукачевских террористов», который был задержан недавно в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Суд объявил перерыв, и этот подозреваемый под сопровождением силовиков доставлен в Генеральную прокуратуру, где дает дополнительные показания», - отметил генпрокурор Юрий Луценко.

Также он сообщил, что следствие считает возможным изменить указанному лицу подозрение на более мягкое, учитывая ходатайство ряда народных депутатов и его семейные обстоятельства – беременная жена.

Ходатайство об избрании более мягкой меры пресечения не связанной с арестом будет подано уже во время судебного заседания в среду, 26 октября.

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Тогда 2 бойца ПС погибли и 4 были ранены

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

По версии ПС, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В июне 2016 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства по подозрению 4 членов «Правого сектора» в причастности к перестрелке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время