Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что благосостояние его семьи обеспечивает старший сын.

Об этом он сказал во время брифинга, передает Украинская правда.

По словам Луценко, ранее благосостояние обеспечивала его жена, а теперь это делает его старший сын.

«После моего ареста Ирина была выдвинута нардепом, три четверти своего бизнеса продала, и задекларировала, если я не ошибаюсь, 20 млн гривен по курсу полученной выручки. Маленькую часть бизнеса передала старшему сыну Александру, который и обеспечивает текущую нашу жизнь», - заявил он.

Генпрокурор отметил, что абсолютно спокоен по поводу любой проверки.

«Единственное, о чем прошу – не приписывать мне чужое имущество, чужие проблемы и не выдумывать фантазий. Есть люди, которые считают, что достаточно кого-то назвать дураком, чтобы самим стать умными. Не стоит этого делать, тем более тем, у кого есть значки народных депутатов», - сказал он.

Как известно, 24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтера его жены Светлану Рыженко.

Луценко назвал это «очередной фантазией» Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к дому.

Впоследствии стало известно, что 17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Луценко.

Пока декларация Загория еще не опубликована. Он должен до 27 октября, то есть в 10-дневный срок, подать уведомление о существенном изменении в имущественном состоянии.

Загорий входит в десятку самых богатых депутатов Рады с состоянием 39662072 грн.

По информации УП, Загорий фигурировал в деле о покушении на убийство своей конкурентки – гендиректора компании «Фармак» Фили Жебровской в ​​2009 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170