Отопительный сезон 2016-2017 годов станет одним из самых сложных за последнее десятилетие. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

«Главные причины - финансовое обескровливание украинской теплоэнергетики и аресты счетов предприятий теплокоммунэнерго из-за несбалансированного регулирования механизма расчетов теплопоставщиков за газ, которое привело к ограничениям инвестиционной деятельности и развития тепловых компаний», - отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что в Киеве отопительный сезон удалось развернуть за 11 дней. «Начиная с 12 октября, «Киевэнерго» подключило к отоплению 100% жилых домов коммунальной собственности, все объекты социальной инфраструктуры (детские и медицинские учреждения) и 96% жилья, которое находится в управлении ЖСК и ОСМД по их заявкам», - говорится в сообщении.

В «Киевэнерго» отмечают, что аварийность в период запуска, несмотря на рост изношенности теплосетей, удалось удержать на прошлогоднем уровне. «Однако, учитывая состояние столичных сетей, 70% которых давно отработали свой нормативный 25-летний ресурс, риски высокой аварийности остаются в течение отопительного сезона», - подытожили в компании.

Напомним, отопительный сезон в Киеве стартовал с 12 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время