Управление внутренней безопасности разоблачило группу сотрудников Главного управления полиции Донецкой области, которые систематически требовали деньги и из гражданских лиц, и из своих подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Информацию относительно преступной деятельности донецких правоохранителей, УВБ получило в июле этого года. Прокуратура области начала уголовное производство. Во время следственных действий оперативники установили состав и тактику заговорщиков.

Оказалось, что четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимают неправомерную выгоду.

«30 сотрудников, которые были подчиненными выявленных злоумышленников, за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок вынуждены были «задабривать» свое руководство. Вторая категория пострадавших – гражданские водители. Они отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии», - говорится в сообщении.

Средства перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, а наличные получал другой злоумышленник. Для перестрахования периодически меняли карточки. Оперативники УВБ установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тыс. гривен.

Во время санкционированных обысков по адресам проживания участников группы было обнаружено и изъято 82 тыс. гривен, мобильные телефоны, 8 банковских карточек. У одного из полицейских обнаружено и изъято 20 патронов калибра 5,45мм. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины. Решением Краматорского городского суда он взят под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время