Государственно агентство по вопросам кино запретило показ в Украине еще 5 художественных фильмов и 6 телесериалов. Об этом сообщается на официальной станице Госкино в Facebook.  

«На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино Украины приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов на х/ф «На краю бездны» реж. Савельев В., 2016 (рос. производства) и х/ф «Однажды в Ростове», реж. Худьяков К., 2012 (рос. производства); т/с «Личное дело» реж. Мельниченко В., 2005. (рос. производства); т/с «Побег 2», реж. Никифоров В. (рос. производства), 2012 и т/с «Рыжые», реж. Владовський В., 2013 (рос. производства) как таковым, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины «О кинематографии», – говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что, реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, по выводам Экспертной комиссии, изложенным в решениях, принятых в соответствии с пунктом 3 статьи 15-1 Закона Украины «О кинематографии», Госкино Украины аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на х/ф «Пряники из картошки», реж. Гиргель С., 2011 г., х/ф «Тщетная жертва», реж. Янощук В., 2012, т/с «Любовь Кати 1», реж. Гольдман Д., 2012, «Любовь Кати 2», реж. Гольдман Д., 2012 г.; х/ф «Любовь без лишних слов», реж. Шабанов Ф., 2013 и на т/с «Нечаянная радость», реж. Касаткин А., 2012 г., в связи с тем, что эти фильмы содержат признаки нарушения действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины «О кинематографии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353