В акватории Бугского лимана найдено тело погибшего фотографа Юрия Першина, который 8 октября выпал за борт яхты «Адмирал» в реку Южный Буг в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. 

Поиски тела продолжались более двух недель.

По информации очевидцев, из-за погодных условий, фотограф не удержался на плавсредстве и упал в воду вместе с фотоаппаратурой. Присутствующие на яхте люди бросили тонущему спасательный круг, однако он не успел добраться до него и под тяжестью мокрой одежды и техники исчез под водой.

Для проведения поисковых работ привлекались сотрудники 10 взвода Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГосЧС на лодке «Прогресс-4» и сотрудники аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГосЧС Украины в Николаевской области на лодках «Колибри» и UMC-600. Проводились работы по подводному поиску, а также внешнее обследование акватории реки Южный Буг и Бугского лимана.

23 октября в 15:15 во время очередного этапа обследования акватории и береговой линии, в воде вблизи СВТ «Автомобилист», спасатели обнаружили тело погибшего, без признаков насильственной смерти.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время