Благотворительный Фонд «Путь Добра» и одесские волонтеры расписали невзрачную бетонную стену заднего двора одесской школы-интерната для слабослышащих детей №97. Теперь детскую площадку украшают персонажи мультфильмов и животные.

В специализированной школе-интернате учатся около 100 детей с проблемами слуха. Большинство из Одесской области, хотя в числе воспитанников есть и ребята из Донецка и Луганска. В этом месте всем им хорошо и уютно.

Для того, чтобы сделать маленькое чудо понадобилось 28 литров разноцветной краски и группа художников-аматоров с открытыми сердцами и любовью к детям. Такой рецепт от серой осени и человеческого безразличия к проблемам слабослышащих детей предложили волонтеры из Одессы.

Директор Светлана Кукурузникова в самой школе проработала 30 лет. Говорит, для детей такой яркий и веселый забор — настоящий праздник: «С нашими друзьями мы смогли раскрасить этот пасмурный серенький забор. Вместе с фондом, с небезразличными к нам жителями Одессы, мы смогли организовать и воплотить этот проект. Наши дети помогали волонтерам. Когда дети вышли, они рисовали и в первый день допоздна. Вначале были эскизы. На следующий день уже вырисовались эти вот животные — сказочные персонажи с улыбками. Конечно, мы не могли загнать детей на уроки. Потому что они с удовольствием рисовали. Они восторгались, они удивлялись, им было приятно проводить время здесь!».

Интернат для слабослышащих детей давно искал способ преобразить задний двор, где весной следующего года предполагается сделать футбольное поле. Волонтеры собрались, не имея никакого опыта росписи фасадных поверхностей. Вместе с детьми рисовали на стене всеми любимых персонажей из популярных мультфильмов.

В целом, Благотворительный Фонд школе-интернату №97 помогает давно. В числе многих добрых дел и очень серьезные, например, приобретение профессиональной техники для пищеблока школы.

«Волонтеры — это люди абсолютно разного возраста, абсолютно разных профессий, которые откликнулись. Среди них только один художник. Они пришли, приехали, примчались. Мы рисовали, работали не очень долго, но очень сплоченно. И нам помогали дети», - рассказала Светлана Эскина, директор БФ «Путь Добра».

На Стене Добра художники-аматоры изобразили Дерево, на котором дети, волонтеры, гости, словом, все участники творческого проекта оставили отпечатки своих ладоней — как своеобразные цветные листья. Дерево символизирует единый порыв неравнодушных людей в привлечении внимания широкой общественности к проблемам детей со слухом.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время