За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Авдеевке в результате вражеского обстрела.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, на луганском направлении впервые за последние месяцы эпицентр боевых действий переместился в Станично-Луганский район. Кроме обстрелов на передовой южнее райцентра, противник несколько раз нарушил режим тишины в других местах - Валуйском и станции Кондрашевская. Кроме легкого вооружения, НВФ применяли миномет.

Также обстрелы произошли в Трехизбенке и Новозвановке. Таким образом, активность противника в Попаснянском районе упала почти до нуля.

На донецком направлении, как и раньше, основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне.

«Противник усиливает обстрелы – кроме минометов, оккупанты вчера применяли танк и 152-мм пушки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения противника – почти 60», – сказал Лысенко.

Также НВФ нарушили режим тишины в Луганском и Новгородском. Оба обстрела произошли в темное время суток и продолжались около 20 минут.

На мариупольском направлении продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО на участке фронта Красногоровка - Марьинка, а также в Тарамчуке и Широкино.

Также практически по всему фронту прокатилась череда провокаций НВФ с применением легкого вооружения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47