Интересы государства должны быть направлены прежде на его традиционные рынки сбыта. И Украине надо сохранять не только существующие рынки, но и развивать потенциальные. Об этом пишет на своей странице в Facebook глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, участник Киевского международного экономического форума.

Как известно, третий по счету Киевский международный экономический форум на тему: «Украина: Накануне четвертой промышленной революции» состоялся в Киеве 6–7 октября 2016 года.  

«Участники Форума приняли резолюцию с призывом к власти восстановить экономические отношения с РФ, а также предложениями инициировать для этого межправительственную рабочую группу с Россией, которое озвучил и я в том числе», – пишет  Скубченко.

Как известно, на днях депутаты Верховной Рады создали парламентскую группу по восстановлению экономических связей с Россией и готовят обращение к президенту Порошенко для реализации необходимых для этой цели шагов.

«Сам Петр Порошенко недавно озвучил сумму потерь в результате разрыва экономических связей с Россией — 15 миллиардов долларов. Разве надо убеждать главу государства в том, что интересы страны — прежде всего там, где находятся ее традиционные рынки сбыта? Разве непонятно, что надо сохранять рынки имеющиеся и развивать потенциальные? Ведь сам президент-олигарх Порошенко, развивая свою бизнес-империю, руководствуется именно такими понятиями», – пишет Александр Скубченко.

По словам эксперта, настроения участников Международного экономического форума в Киеве были единогласными: страна зашла в тупик.
«По мнению экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, украинская экономика деградирует и приобретает сырьевой характер, а это – потеря рабочих мест, снижение уровня жизни, тарифы и иные «достижения». Сегодня мы возвращаемся к тому, о чем многие эксперты говорили перед Майданом: разрыв кооперации с Россией при однобокой ориентации на ЕС – это ошибка», - подчеркнул глава Жилищного союза Украины.

«Об этом говорил действующий на тот момент премьер Азаров, – напомнил он. – В этом неустанно убеждал Медведчук, который и сегодня утверждает, что главное – это интересы Украины, а потому отношения надо развивать и с Россией, и с Европой, и с Америкой, и с Азией, и с Африкой. Получается, он был прав, раз сегодня, спустя 4 года, наша страна начинает действовать так, как он призывал еще в 2012 году?» — делает вывод Скубченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186