Оперативники Следственного комитета России пришли с обыском к журналистке Ксении Бабич, которая является однокурсницей пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского. Об этом в Facebook сообщил ее коллега Илья Шепелин.

«Утро началось с того, что позвонила Ксюша Бабич. К ней до рассвета в квартиру вломилась банда оперативников Следственного комитета. Обыск проводится по делу Артема Скоропадского - пресс-секретаря «Правого сектора». Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет, но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши - учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака. Поэтому десяток оперативников, бросив все остальные дела, долбятся к ней в дверь с шести утра», - рассказал он.

«Для Ксюши эти события печальны, прежде всего тем, что у нее как вещественные доказательства изымут компьютер, телефон и еще какую-то технику, которую смогут найти в квартире. И само собой, как особо ценные вещдоки - вряд ли когда вернут», - отметил Шепелин.

Сам Скоропадский в эфире канала 112 Украина заявил, что Бабич не имела отношения ни к «Правому сектору», ни к политике.

«С Ксенией мы знакомы лет 12-13. Она не имела никакого отношения ни к ПС, ни к украинскому националистическому движению, ни к политике. Это просто девушка, с которой мы знакомы, время от времени общались. Видимо, других моих знакомых в Москве не нашли. Плюс - она была, как я понимаю, журналистом «112 Украина». Ксения Бабич действительно моя подруга, но к политике отношения не имеет. Мы учились на одном факультете, но в разное время, она младше», - отметил Скоропадский.

По его словам, следствие РФ считает его одним из организаторов «экстремистской террористической организации ПС», который выступает по ТВ и призывает к экстремизму.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время