Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» рассчитывает до конца ноября воспользоваться гарантиями Всемирного банка в размере 500 миллионов долларов для закупки природного газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов. Об этом сообщил коммерческий директор госхолдинга Юрий Витренко во время круглого стола, посвященного проблемам формирования рынка газа в Украине.

«Ожидается до конца ноября, то есть на этот зимний сезон», - сказал Витренко, отвечая на вопрос журналистов о том, когда «Нафтогаз» сможет физически привлечь финансовые гарантии Всемирного банка в размере 500 миллионов долларов для закупки газа, сообщает УНИАН.

Поясняя принцип привлечения этих денег, Витренко рассказал, что Всемирный банк предоставляет кредитные гарантии для других европейских банков, которые в свою очередь гарантируют платежеспособность «Нафтогаза» перед компаниями-трейдерами газа.

«Если мы получим эти деньги, то у нас не должно быть никаких проблем для закупки плановых объемов газа», - добавил Витренко.

Как ранее сообщал ForUm, правление Всемирного банка одобрило предоставление гарантий «Нафтогазу» на кредит в размере $500 млн на закупку газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время