Восьмой ― финальный ― кастинг 7-го сезона шоу «Х-Фактор» состоялся 15 октября на канале СТБ. На финишной прямой перед участием в тренировочном лагере и конкурсантов, и поклонников шоу ждал сюрприз. Ведущая Оксана Марченко сделала сенсационное заявление: правила меняются, становятся более жесткими и проект покинут сразу 78 участников.


 
Первым на сцену «Х-Фактора» вышел эксцентричный Богдан Беспалов ― с псевдонимом Богдан Волосы, с пышным париком и пластиковой женской ногой наперевес. Он объявил, что будет исполнять авторскую песню Best Friend.

«Спою песню о своей подруге, которая уехала за границу, а нога осталась…» ― объяснил свой выбор и сценический образ конкурсант. Вот только его вокальные данные никого из членов жюри не впечатлили. 

Следующий конкурсант ― Влад Чижиков из Минска ― оставил дома свою группу «Радиоволна», чтобы на сцене «Х-Фактора» доказать себе, что и без нее он чего-то стоит. Парень мастерски исполнил Lets get it on от Marvin Gaye и получил «да» от всех членов жюри. Правда, Юлия Санина заметила, что конкурсант лучше всего смотрелся бы на сцене все же вместе со своей группой.

Третьим номером шоу стал кавер в стиле freedom jazz на песню «Обійми» «Океана Эльзы» от колоритного девичьего коллектива «Рин-Сен» из Никополя. После некоторых споров жюри все же дало девушкам зеленый свет ― они попали в тренировочный лагерь.
Участник из Грузии Дмитрий Кобешавидзе уже пробовал свои силы на «Х-Факторе» в Тбилиси, но решил снова показать себя и испытать судьбу на киевском кастинге шоу. Он исполнил композицию A Change Is Gonna Come от Sam Cooke. Судьи отметили, что парень пел очень хорошо, но очень «стандартно», тем не менее в следующий тур его пропустили.

19-летний Тимур Кулиев из Власовки пришел на «Х-Фактор» с мечтой стать известным музыкантом и выступать под псевдонимом Tim Diez. Его появление на сцене вызвало смех, но только пока парень не начал петь. Конкурсант очень хорошо исполнил песню Rise Like A Phoenix от Conchita Wurst и без проблем прошел в тренировочный лагерь.
Затем на сцену вышел фермер и бард Александр Федорчук. Аккомпанируя себе на гитаре, он исполнил авторскую песню «Заєць над обривом». Жюри назвало номер конкурсанта очень «интересным, необычным и неожиданным», но продолжить участие в шоу не позволило. 

16-летней Виолетте Литвиненко два года назад члены жюри «Х-фактора» сказали «нет», так как посчитали ее слишком юной для участия в шоу. 

«Я вас, кстати, тогда еще очень долго помнила!» ― радостно встретила за кулисами конкурсантку Оксана Марченко. 

В этот раз девушка с песней I'm In Love With a Monster от Fifth Harmony получила от судей три «да» и право участвовать в тренировочном лагере. 

27-летний режиссер театра Константин Удовенко всю жизнь мечтал о карьере певца. На шоу он решил попробовать себя с авторской песней The Sadman. 

«Я желаю, чтобы ваша песня стала хитовой, удачной, чтобы вы справились!» ―  поддержала стеснительного молодого человека ведущая. И с ее легкой руки парень получил от жюри четыре «да» и прошел в тренировочный лагерь.

Финальным номером кастинга стало выступление уже известной поклонникам «Х-фактора» кавер-группы Chica-Band с песней Love Don't Let Me Go от David Guetta. Неудивительно, что этот коллектив заслужил не только бурные аплодисменты зрительного зала, но и четыре «да» от жюри. 

Итак, по итогам восьми кастингов 7-го сезона шоу в тренировочный лагерь «Х-Фактора» прошли 198 участников. Казалось, остается только пожелать конкурсантам удачи в дальнейшем музыкальном «бою», однако Оксана Марченко неожиданно для всех сделала сенсационное заявление: правила шоу в этом году меняются и становятся более жесткими. 
«Во-первых, участники шоу должны найти общий язык со своими конкурентами, во-вторых, определиться с песней, в-третьих, сделать на нее кавер. На подготовку и репетиции дается только пять часов времени», ― объяснила Оксана Марченко. 

К тому же, по ее словам, судьи пересмотрели выступление каждого участника еще раз, и теперь 78 конкурсантов должны будут покинуть тренировочный лагерь «Х-Фактора» без права выступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159