Вчера, 18 октября, в Ивано-Франковске из-за появления трещин в здании одного из учебных корпусов общеобразовательной школы №7 были эвакуированы дети и персонал учебного заведения, сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Ивано-Франковской облгосадминистрации.

По данным ведомства, в 15.55 в Ивано-Франковское городско отделение ГУ ГосЧС в области поступила информация от директора общеобразовательной школы I-III ступеней №7 о том, что в капитальной стене, на углу двухэтажного учебного корпуса №2 образовались трещины шириной до 10 мм, длиной до 2 метров на уровне первого этажа и в перекрытии между подвалом и первым этажом, где находится учебный класс, образовалось отверстие диаметром около 60 см. Трещины в данной части здания также наблюдаются и на втором этаже.

Позже была создана комиссия с участием представителей органов власти и сотрудников ГосЧС, которая провела обследование учебного корпуса.

Для безопасности детей и воспитателей в учебном корпусе № приостановлено проведение обучения в помещениях, где наблюдаются трещины и разрушения перекрытия между подвалом и первым этажом, до момента проведения специалистами оценки технического состояния здания.

Как ранее сообщал ForUm, 11 сентября около 10:00 в городе Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этаж и перекрытия учебных помещений.

​ В результате обрушения пострадал 12-летний мальчик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87