Международная следственная группа, которая проводит расследование катастрофы самолета рейса МН17, до сих пор не получила от России «новых данных с радаров», которые касаются трагедии.

Об этом нидерландскому изданию NOS заявил представитель следственной группы, сообщает УНИАН.

По его словам, данные с радаров должны поступить в Нидерланды через посольство этой страны в Москве, но пока что ничего не поступало.

Как сообщал ForUm, ранее официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун заявил, что информация российского МИД по поводу того, что они предоставили международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777 не соответствуют действительности.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная совместная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из Российской Федерации и после трагедии увезли обратно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44