За 9 месяцев текущего года поступления в местные бюджеты выросли на 34 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в Facebook глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«За 9 месяцев 2016 поступления в местные бюджеты - более 104 млрд гривен. Таким образом обеспечен прирост платежей в местные бюджеты на 47,4% или почти на 34 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил он.

По словам Насирова, в сентябре в местные бюджеты уплачено 11,4 млрд грн, что почти на 43% больше фактических поступлений в сентябре 2015 года.

Он подчеркнул, что среди регионов по сумме уплаты налоговых платежей в местные бюджеты первое место занимает Киев.

«Основным бюджетообразующим платежом местных бюджетов является налог и сбор на доходы физических лиц. По налогу и сбору на доходы физических лиц поступления за 9 месяцев 2016 года увеличились на 18,2 млрд грн – до 56,4 млрд грн. Это произошло в том числе за счет легализации зарплат», – сообщил Насиров.

Кроме того, по его словам, благодаря осуществлению существенных шагов для легализации рынка горючего, в том числе внедрения системы электронного администрирования реализации горючего, поступления акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть подакцизных товаров составили 8,6 млрд гривен. Таким образом прирост платежей составляет 3 млрд гривен.

Как ранее сообщал ForUm, поступления в общий фонд местных бюджетов за январь-сентябрь текущего года, без учета трансфертов, составили 103,9 миллиарда гривен, что на 49%, или на 34,2 миллиарда гривен, больше показателя за аналогичный период прошлого года в сопоставимых условиях и без учета территорий, не подконтрольных украинским властям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время