Консолидированная позиция западных политиков относительно Украины сильно пересекается с «планом Медведчука» как единственной на сегодняшний день «дорожной картой» по исполнению Минских соглашений, пишет в своем блоге на сайте «Обозреватель» Алексей Рожнов.

«Если свести позицию западных политиков — министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро, министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, вице-президента США Джо Байдена, а теперь еще и президента Франции Франсуа Олланда – к общему резюме, получается следующая картина: Порошенко и другие представители украинской элиты слишком увлеклись всевозможными субъективными толкованиями Минска-2, поэтому не могут предложить Западу никакой «дорожной карты» — потому что не занимались разработкой такого плана действий. В результате, консолидированная позиция западных политиков по своей сути сильно пересекается с т.н. «планом Медведчука» как единственной на сегодняшний день «дорожной картой» по исполнению Минских соглашений», – пишет блогер.

Кроме того, наши украинские власти опять не предлагают никакого плана действий после того, как Минские соглашения будут выполнены, обращает внимание Рожнов. Поэтому велика вероятность того, что правящие элиты Запада поддержат существующие программы по реинтеграции Донбасса в состав Украины – независимо от того, кто является автором такой программы: Медведчук или другой украинский политик, предполагает блогер.

«Получается, что автор мирного плана объединил европейских и западных политиков, превратив в серьезный фактор влияния вопрос урегулирования войны на Донбассе. Тем более что никакой другой альтернативы этому мирному плану просто нет», – заключает Рожнов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175