Верховная Рада предусмотрела назначение пенсий женам погибших в ходе  антитеррористической операции военнослужащих, которые заняты уходом за детьми до восьмилетнего возраста и проходят военную службу, передает корреспондент ForUm’а.

За принятие в целом соответствующего документа №3752 «О внесении изменений в Закон Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (относительно назначения пенсии женам (мужьям) погибших (умерших) военнослужащих, занятых уходом за детьми кормильца до 8-го возраста и проходят военную службу)» проголосовали 238 народных депутатов.

«Во время войны мы принимали некоторые законы с колес. И много из них были недоработаны. По состоянию на 2016 год было 232 женщины-вдовы, которые несут службу в вооруженных формированиях, мужья которых погибли на войне. И они, в следствие недоработки закона, не получают пенсионное обеспечение по уходу за восьмилетними детьми… Поэтому прошу поддержать этот законопроект и исправить эти неточности в законе, которые нами же были проголосованы», - сказал инициатор законопроекта народный депутат Андрей Антонищак, представляя документ в парламенте.

«Целью законопроекта является установление социальной справедливости и урегулирование вопроса назначения пенсии женам (мужьям) погибших (умерших) в ходе антитеррористической операции военнослужащих, занятых уходом за детьми кормильца до восьмилетнего возраста и проходящих военную службу», - указывается в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122