В меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом не закреплена норма о повышении пенсионного возраста.  Об этом сообщается на официальной странице Кабинета Министров в Twitter.

«Вокруг сотрудничества правительства и МВФ распространяется много мифов и легенд. Мы начинаем рубрику, которая опровергнет бессмыслицы, вымышленные популистами», – говорится в сообщении.

В Кабмине отметили, что в договоренностях с МВФ речь идет о пенсионной реформе, а не о повышении пенсионного возраста. «Правительство очень четко сформулировало позицию: сегодня такое повышение невозможно», – подчеркнули в правительстве.

Напомним, ряд СМИ сообщили, что в меморандуме с МВФ сказано, что Украина обязуется перед фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста.

В то же время вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Международный валютный фонд не ставит перед Украиной однозначного требования о повышении пенсионного возраста в рамках выполнения четырехлетней программы реформ, утвержденной в марте 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время