За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения, 4 – получили контузию. Такие данные  обнародовал сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины

На луганском направлении, по его словам, вчера ситуация значительно улучшилась. В частности, масштабные боевые действия в Попаснянском районе свернулись до нескольких вражеских обстрелов из легкого вооружения, которые произошли на участке фронта Орехово - Золотое - Новоалександровка.

Однако НВФ несколько активизировались в 2 других горячих точках. В частности, вчера вечером произошел вражеский обстрел в Станице Луганской. Оккупанты использовали миномет. В Крымском состоялся аналогичный, но более мощный и длительный обстрел. Всего в Станице Луганской и Крымском по нашим позициям было выпущено 17 минометных мин.

На донецком направлении боевые действия по-прежнему ведутся точечно. Вчера НВФ нарушили режим тишины в трех местах – Луганском (обстрел из БМП), Верхнеторецком (минометный обстрел), Авдеевке, где НВФ около часа вели огонь из легкого вооружения.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстановка неизменно сложная.

«Оккупанты из состава так называемого «9-го полка» не намерены соблюдать Минские договоренности и продолжают массированные обстрелы наших позиций по линии Талаковка - Широкино из тяжелого вооружения», - сказал Лысенко.

Вчерашнее утро началось с боевого столкновения в Водяном, которое продолжалось 1 час.

«Во время боя противник запросил артиллерийскую поддержку. Огонь велся сразу с двух направлений. Впоследствии мощные минометные и пушечные обстрелы со стороны оккупантов произошли в каждом селе, которые находятся вблизи передовой - Талаковке, Водяное, Лебединском, Широкино. Канонада продолжалась непрерывно около 11 часов. В конце дня на этих же рубежах состоялась еще одна серия вражеских артобстрелов. Общее количество выпущенных боеприпасов превысила отметку 500», – сказал спикер.

В Марьинском районе боевые действия почти прекратились – зафиксировано только 2 вражеских обстрела в Красногоровке.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 1 боестолкновение и 19 обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99
Теги