С 17 октября введен круглосуточный режим работы с семидневной рабочей неделей оперативного отдела Департамента консульской службы МИД Украины в Международном аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба департамента в Facebook.

«Этот шаг призван, в частности, улучшить условия оформления украинских виз гражданам стран, для которых введено оформление в пункте пропуска через государственную границу виз для въезда в Украину на срок до 15 дней с целью туризма», - отмечается в сообщении.

Вышеупомянутый режим касается граждан следующих стран: Австралии, Антигуа и Барбуды, Содружества Багамских островов, Барбадоса, Республики Маврикий, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Палау, Республики Эль Сальвадор, Республики Сейшельские Острова, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ускорить введение круглосуточной работы консульского отдела в «Борисполе». Премьер в Facebook написал, что считает позорной ситуацию, описанную в блоге экономиста Марьяна Заблоцкого в Украинской правде, где шла речь о необходимости иностранцев ожидать в аэропорту начала работы консульского отдела до 9:00, если их рейс прибыл после 19:00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время