Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло необходимость учета поминальных правил в связи с печальными событиями, которые переживает тайское общество из-за смерти короля Таиланда.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, в течение официального траура, который начался 13 октября и продлится один год, граждане Таиланда должны носить одежду преимущественно черного цвета.

«Хотя иностранные туристы не обязаны соблюдать это правило, по возможности желательно воздерживаться в этот период от ношения в общественных местах, прежде всего Бангкоке, откровенной одежды или одежды в ярких, разноцветных цветах», – отметили в МИД.

В то же время, использование одежды для купания и отдыха в специально отведенных для этого местах (бассейны, морское побережье и т.п.), не должны вызывать замечаний.

Также в МИД рекомендуют вести себя сдержанно в публичных местах и ​​проявлять уважение к чувствам и традициям тайского народа.

«Просим учесть, что согласно тайскому законодательству, любые проявления неуважения к королю или членам королевской семьи, включая комментарии в социальных сетях, могут караться длительными сроками лишения свободы до 15 лет», - отмечается в сообщении.

Распорядок работы больниц, банковских и государственных учреждений, торговых центров как правило остается неизменным.

Для граждан Украины, которые планировали посетить в Таиланде развлекательно-концертные программы, традиционные для этой страны фестивали и выставки, МИД просит учесть, что многие из них на период официального траура отменены, а некоторые перенесены на более поздние даты.

С более подробной информацией о таких мероприятиях можно ознакомиться на сайте Туристической администрации Таиланда  

Напомним, король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-м году жизни 13 октября.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79