Народный депутат от фракции «Батькивщины» Надежда Савченко во время поездки на оккупированные территории отслеживала пути доставки контрабанды. Об этом она заявила в эфире телеканала 112 Украина.

«Я им в ПАСЕ объяснила, что оккупированные территории не являются оккупированными. Точнее, они не являются подконтрольными Украине. Поэтому я ходила в таких зонах, я действительно общалась с людьми. Это не были ничьи приглашения, это происходило в течение первых трех месяцев. Я отслеживала в первую очередь пути контрабанды, где они возможны. Всю информацию, которую я добывала, я передавала соответствующим органам», - сказала Савченко.

Она добавила, что на оккупированных территориях растет недовольство властью Плотницкого и Захарченко.

«Также я смотрела на настроения людей. Людям там нужна помощь. Сейчас они хотели бы, чтобы война закончилась. Те же проблемы, что и у всей Украины, не хватает денег, страшное недовольство властью Плотницкого. Властью Захарченко недовольства меньше, но и там, и там люди не желают дальше так жить», - рассказала она.

Савченко заявила, что поедет, куда потребуется, возможно, даже в Россию, если это будет на пользу Украине.

«Я буду ездить везде, куда буду считать необходимым, для того чтобы это было на пользу Украине. Даже рискуя своей жизнью. Даже если за это у нас лишают доступа к государственной тайне. Ни одной государственной тайны я не сдала. И это проверено всеми спецслужбами и органами Украины», - добавила нардеп.

Напомним, ранее журналист Алексей Мацука заявил, что, по его информации, Савченко пыталась попасть в Донецк несколько недель назад «тропами» через Красногоровку для встречи с Захарченко. Она опровергла его слова и заявила, что давно не была в зоне АТО.

Затем на сессии ПАСЕ Савченко публично заявила, что недавно посетила оккупированные территории и «общалась со своими тюремщиками».

Она дала показания СБУ относительно поездки на оккупированную территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время