За минувшие сутки члены НВФ 29 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня. «Ствольная артиллерия калибра 122мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино, Водяном и Лебединском. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм, вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке - стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

На луганском направлении зафиксировано шесть провокаций против сил АТО. «Враг продолжает вести огонь в направлении Станицы Луганской из минометов калибра 82мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие», - отметили в пресс-центре.

На донецком направлении НВФ три раза нарушали режим тишины. В частности, в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем вражеских минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке НВФ использовали БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49