Председателю и секретарю Бучанского городского совета, подозреваемым в злоупотреблении служебным положением при передаче в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«13 октября по ходатайству прокуратуры Печерским районным судом Киева им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22:00 до 07:00 с применением электронного средства контроля (так называемого «браслета»)», - отмечается в сообщении.

На подозреваемых судом возложены дополнительные обязанности, а именно: прибывать по каждому требованию в суд, к прокурору и следователю, не отлучаться из населенного пункта, в котором они проживают, сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы, воздерживаться от общения с определенными следственным судьей лицами, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Кроме того, 15 октября Печерским райсудом секретарь Бучанского горсовета отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

Рассмотрение ходатайства следователя об отстранении от должности главы Бучанского горсовета перенесено судом на 18.10.2016.

Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85