Британия потеряла свое место в пятерке стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью после решения о выходе из ЕС, сообщается в докладе, подготовленном консалтинговой компанией Ernst & Young.

Как отмечают эксперты, потенциальных инвесторов, в первую очередь из стран Евросоюза, пугают неопределенности, связанные с Brexit, а также другие геополитические изменения, в том числе грядущие выборы в США, сообщает ВВС.

По данным Ernst & Young, сейчас Британия на седьмом месте в мировом инвестиционном рейтинге, ее опережают США, Китай, Германия, Канада, Франция и Япония.

По итогам предыдущего исследования компании, проводившегося в апреле, Соединенное Королевство было на втором месте.

«Brexit - это яркий пример геополитических изменений, которые затрудняют международные инвестиции», - отмечает заместитель вице-президента EY Стив Крускос.

По его словам, в перспективе Британия должна вернуться в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных стран, однако кратковременный период неуверенности дает инвесторам время для раздумий.

Как известно, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время