Уничтожение одного из командиров незаконных вооруженных формирований Арсена Павлова с позывным «Моторола» избавило его от неизбежного наказания в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«Моторола» с апреля 2014 года принимал активное участие в боевых действиях, где запомнился нечеловеческой жестокостью и мародерством. За его плечами - ряд военных преступлений, в частности, убийство безоружного украинского пленного солдата-защитника Донецкого аэропорта Героя Украины Игоря Брановицкого. Таким образом, только смерть прикрыла Павлова (настоящая фамилия убитого бандита. – Ред.) от неминуемого наказания в виде пожизненного лишения свободы. Ему просто повезло», - отметил спикер, сообщает УНИАН.

«Таким образом он присоединился к своим приспешникам - Беднову, Мозговому, Ищенко, Бушуеву и другим оккупантам, которые также погибли не в бою, а в глубоком тылу», - заявил он.

Представитель Минобороны отметил, что Павлов не занимал высших командных должностей в иерархии незаконных вооруженных формирований, поскольку подразделениями российско-оккупационных войск давно командуют российские офицеры. «В основном он запомнился как «пиар-боевик», увешанный «наградами», чем вызвал ярость у обычных боевиков, которым эта война не принесла ничего, кроме нищеты и увечий», - заявил Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, «Моторола» был взорван вчера, 16 октября, в оккупированном Донецке в лифте своего дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306