В результате обстрелов незаконными вооруженными формированиями в населенном пункте Водяное, который расположен недалеко от Мариуполя, уничтожена почти целая улица, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что НВФ били по поселку из артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также с минометов калибром 120 мм. В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел с направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново.

«Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Вследствие мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 - получили значительные повреждения, выведена из строя и линия электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в результате обстрелов ранения получила местная жительница 1938 года, которая была эвакуирована в больницу города Мариуполя. Кстати, в Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, которые, несмотря на риск, остались в своих дворах и не могли выехать в безопасное место.

«Все эти преступные случаи нарушения режима прекращения огня и использования НВФ ОРДО запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения военнослужащие украинской стороны СЦКК тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134