Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила проекты подозрений трем публичным лицам по делу так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом в интервью Украинским новостям заявил прокурор САП Назар Холодницкий.

«Это проекты, построенные на уже собранных доказательствах, но их недостаточно для того, чтобы проект стал подозрением. Это пока что текст. Это три известных публичных человека, которые находятся в Украине», - отметил он.

Холодницкий отметил медленную работу экспертов по этому делу.

«Эксперты очень резво начали и внезапно остановились. Объявлять подозрение только на основании вывода эксперта нельзя, нужно вменить сумму и статью правильной квалификации. Для того чтобы собрать доказательства следует установить полностью картину происшедшего. Если человек зарабатывает 6 тыс. гривен и живет в дворце, то возникают вопросы. И эта бухгалтерия может быть элементом доказательства, откуда он эти деньги брал. Если даже у меня не будет 100% уверенности, я все равно подпишу подозрение, и пусть суд осуждает или оправдывает. Оправдательный приговор в европейских странах не является некачественным следствием, это соревновательный процесс», - подытожил прокурор.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время