Великобритания, Франция и Германия собираются убедить Европейский Союз в понедельник, на встрече глав МИД в Люксембурге, осудить бомбардировки России в Сирии и ввести новые санкции против режима президента Башара Асада.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на Reuters.

«Великобритания, Франция и Германия стремятся убедить Европейский Союз в понедельник осудить разрушительную воздушную кампанию России в Сирии и подготовить почву для введения новых санкций в отношении режима президента Башара аль-Асада», - говорится в сообщении.

ЕС также планирует продолжать настаивать на возможности доставки гуманитарной помощи в осажденный город Алеппо, поддерживая Соединенные Штаты в стремлении остановить бомбардировки восточной части города, где 275 тысяч человек оказались в ловушке.

«Есть много мер, которые мы можем предложить, чтобы ввести дополнительные санкции в отношении сирийского режима и его сторонников, меры для привлечения виновных в совершении военных преступлений к ответственности в Международном уголовном суде», - отметил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Напомним, министры иностранных дел ЕС проведут встречу в Люксембурге в понедельник, 17 октября. Также Лидеры ЕС встретятся на саммите 20-21 октября, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Как известно, США и Великобритания рассматривают новые экономические санкции в отношении сирийского и российского правительств из-за их действий в разоренном войной Алеппо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время