Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможных версии убийства одного из командиров незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной «ДНР» Арсена Павлова с позывным «Моторола». Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому, если в боевой ситуации проводилась такая операция, то, понятно, она оправдана. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно «Моторолы». Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами», – сказал Маломуж.

Поэтому, по его словам, есть две версии убийства. «Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей с такими террористами».

Как ранее сообщал ForUm, Павлов был взорван вчера, 16 октября, в оккупированном Донецке в лифте своего дома.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200