Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы Украинского государства.

Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция и РФ). Было отмечено эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска.

Порошенко подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий безопасности Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении.

Было решено провести следующую телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в «нормандском формате».

Как сообщал ForUm, ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен  Зайберт сообщил, что западные лидеры стран-участниц «нормандской четверки» обсудили 12 октября с российским президентом состояние выполнения Минских соглашений от перемирия до выборов и не смогли утвердить дату новой встречи.

13 октября Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата», после которой на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время