Глава «ДНР» Александр Захарченко расценивает заявление Президента Украины Петра Порошенко о необходимости выполнения «пакета безопасности» как полный отказ от Минских соглашений.

Об этом он заявил сегодня ночью представителям руководства «ДНР» на экстренном совещании, сообщает сайт ДАН.

«Сегодня мы провели с вами учения, которые связаны с двумя вещами. Первое – это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе – выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий», — сказал Захарченко, обращаясь к «участникам мобилизационных сборов руководителей министерств, ведомств», администраций городов и районов.

15 октября Порошенко, выступая перед военнослужащими в городе Чугуев Харьковской области, заявил, что «Украина в политическом процессе продвигаться не будет» до выполнения «пакета по безопасности», включая передачу Киеву контроля над госграницей.   

«Пакет безопасности предусматривает и полное прекращение огня, и вывод иностранных войск с нашей территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором – под контроль Украины участка госграницы, и вывод тяжелой техники и артиллерии, и беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории», - сказал Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время