В случае обострения ситуации на востоке Украины украинские военные вернутся на свои опорные пункты в течение 15-20 минут. Об этом в эфире 5 канала заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Я хотел бы заверить мирное население, проживающее в этом районе, мы позиции, опорные пункты в районе Станицы Луганской не оставляем, угрозы для мирного населения никакой нет. Вооруженные силы находятся в районах, которые им определили (по рамочным соглашением о разведении войск. – Ред.), в своих опорных пунктах, которые находятся рядом, а также в осложненной ситуации они очень быстро смогут занять свои опорные пункты», - отметил он.

По словам Полторака, для того, чтобы занять опорные пункты, военным достаточно 15-20 минут. «И то, что, к сожалению, у нас любую ситуацию используют таким образом, для того чтобы создать какую-то нестабильность, я хотел бы ответить таким политикам: не тратьте время. Территории мы не сдадим, и мир, и покой сохраним», – подчеркнул министр.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе. В частности, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

Вооруженные Силы Украины отложили отвод сил в районе Станицы Луганской, который был запланирован на 9 октября, из-за систематических обстрелов членами НВФ позиций украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время