За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, в Станице Луганской НВФ дважды нарушили режим тишины - среди дня и вечером.

В Попаснянском районе противник также проводил обстрелы позиций сил АТО и в светлое, и в темное время суток.

После серии провокаций по применению легкого вооружения, незадолго до полуночи в ход пошла тяжелая артиллерия - 152-мм пушки. Было выпущено 15 снарядов, огонь велся с большого расстояния - со стороны Стаханова.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по информации Лысенко, вчера состоялся только 1, однако достаточно мощный обстрел со стороны противника. Это произошло в авдеевской промзоне, причем огонь велся не с восточного, а с южного направления. Кроме легкого вооружения, противник применял минометы всех калибров. Обстрел продолжался полчаса.

На мариупольском направлении, по словам спикера Минобороны, продолжаются сверхмощные вражеские обстрелы из тяжелого вооружения на участке фронта Водяное - Широкино. Количество выпущенных боеприпасов - более 200. Огонь ведется с заранее подготовленных позиций и расстоянии около 5 км.

Вражеские провокации с применением легкого вооружения также состоялись в Марьинке, Богдановке и Талаковке.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57