Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко призывает российских и международных правозащитников присвоить его подзащитному статус политзаключенного. Об этом в Twitter сообщил его защитник Марк Фейгин.

«Мы ведем переговоры с правозащитными организациями, российскими и международными, о признании статуса Романа Сущенко, как политзаключенного», - отметил он.

«Ведь если решения «проблемы Романа Сущенко» Кремлю не найти быстро, то известно же к чему все приведет. Так что лучше бы его вернуть...», – сообщил Фейгин.

Он также подчеркнул, что на Форуме свободной России в Вильнюс освобождение Сущенко обязательно станет темой для обсуждения.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время