В Одессе во время шторма 12-13 октября выпало четыре месячных нормы осадков. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одессе почти за сутки выпало 106 мм осадков при среднемесячной норме 26 мм. Это составило 403% от месячной нормы осадков в октябре.

«Такое количество осадков при ветре 20 м/с характеризуется как стихийное гидрометеорологическое явление, которое может нанести ущерб населению и национальной экономике. Мы попали в циклон...», - сказал Труханов.

По его информации, от штормового ветра рухнули сотни деревьев и больших веток.

«Упавших веток - 103, деревьев - 574. В настоящее время 72 дерева распилено и убрано. Бригады работают в усиленном режиме. В работах задействовано 1878 человек», - подчеркнул Труханов, сообщает УНИАН.

Он добавил, что упавшие деревья перекрыли транспортные магистрали, порвали троллейбусные и трамвайные контактные сети, рухнули на трамвайные пути. Поэтому в городе сейчас существенно нарушено движение общественного транспорта.

В полном объеме функционирует троллейбус маршрута № 8, частично - 7 и 10 (до железнодорожного вокзала), 9 (до улицы Греческой) и 12.

Трамваи: в полном объеме маршрут №13, частично - 3, 26, 27 и 31. Ведутся восстановительные работы.

Отмечается, что сеть электротранспорта дублируется дополнительными маршрутными такси.

Напомним, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Одесской области.

В результате непогоды в области погибли три человека, один из них – ребенок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время