В Киеве в результате взрыва гранаты погиб 24-летний уроженец Черкасской области.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, событие произошло в ночь на четверг возле пекарни в Дарницком районе Киева.

Предварительно разорвалась граната Ф-1. При обследовании места происшествия правоохранители обнаружили мужчину на металлической рампе у дверей пекарни. На теле мужчины обнаружили множественные рваные раны.

Погибший оказался 24-летним уроженцем Черкасской области. Он с 2014 года объявлен в розыск в Днепропетровской области как дезертир.

Кроме других вещественных доказательств, правоохранители изъяли чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистым веществом розового и коричневого цвета, которое напоминает пиротехническую смесь, деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2.

В полиции сообщили, что свидетель, который проходил неподалеку и слышал громкий взрыв, ни одного постороннего человека вблизи чрезвычайного происшествия не видел.

Сведения о событии зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132