Автоматическая видеофиксация нарушений правил дорожного движения на дорогах Украины пока не готова к запуску в реальном режиме.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря МВД Артема Шевченко.

По его словам, сообщение, которые были распространены летом в СМИ о том, что такая фиксация начнет работу в реальном режиме с 4 сентября, были результатом недопонимания и не соответствуют действительности.

«Для этого также необходимые постановления правительства, целая нормативная база. Все это надо протестировать, согласовать», - сказал он.

Кроме того, по словам Шевченко, имеющееся техническое и программное обеспечение требует значительной подготовки и проверки.

«Опыт-2007 года показал, что попало можно сделать быстро, но оно и будет работать, как попало. Тогда рассылались так называемые «письма счастья», но все это быстро закончилось. Нормально составленный юридический иск показывал, что система не была готова», - добавил пресс-секретарь МВД.

Он заверил, что власть сообщит, когда система будет готова к запуску.

Как известно, в четверг министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что видеофиксация в тестовом режиме показывает «гигантское число» нарушений правил дорожного движения на украинских дорогах. По его словам, водителям придется стать более дисциплинированными, когда система будет запущена в реальном режиме.

В тестовом режиме видеофиксация стартовала в Киеве и Одессе в начале июля.

Министерство внутренних дел исключило отправку водителям писем со штрафами в ходе автоматической видеофиксации нарушений на дорогах в тестовом режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49