Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет о подключении к теплоснабжению 55% объектов социального и жилищного фонда в целом по Украине.

Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил во время селекторного совещания о готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 годов под председательством премьер-министра Украины.

По его словам, Волынская, Львовская, Ивано-Франковская, Ривненская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Кировоградская уже подключили жилой сектор и социальные объекты к отоплению.

Он добавил, что Киев также начал подключать жилой сектор, и на вчерашний день были подключены все социальные объекты, жилой сектор - на 16%.

Некоторые области Херсонская и Одесская не приступали к отопительному сезону в связи с высоким температурным режимом, подчеркнул Зубко.

«В целом, состояние подключения по стране составляет 55%», - заявил он.

Вице-премьер-министр обратил внимание на имеющиеся проблемные вопросы в Донецкой области. «Это касается городов Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Торецк. Города находятся на линии соприкосновения, поэтому к восстановлению газоснабжения я прошу задействовать Минэнергоугля, НАК «Нафтогаз», - подытожил Зубко

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил местным властям подключить жилые дома к теплоснабжению за 5 дней вместо 14, предусмотренных нормами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время