Закон Украины, отменяющий для небольших производителей необходимость приобретать за 500 тыс. грн в год лицензию на оптовую торговлю вином, произведенным из собственного, а не приобретенного сырья, вступил в силу сегодня, 13 октября.

Согласно тексту документа, от необходимости приобретать лицензию освобождаются производители местных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков, сообщает УНИАН.

Напомним, Закон №1534 VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» насчет оптовой торговли алкогольными напитками, произведенными из собственного (не приобретенного) виноматериала» был подписан Президентом 7 октября.

Верховная Рада приняла соответствующий законопроект за основу и в целом 20 сентября. Цель принятого закона - возрождение местного виноделия, увеличение объема производства небольших компаний, создание новых рабочих мест. По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, в Украине насчитывается около 1,5 тыс. хозяйств, культивирующих виноград, из которых не более 100 производят вино или виноматериалы легально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71