Выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только при условии проведения там предвыборной агитации, формирования комиссий, актуализации списков избирателей и т.д. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ответ на комментарий президента Франции Франсуа Олланда.

«Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще предстоит там создать избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т.д. для проведения выборов», - написал он в Facebook.

Глава ОВГА отметил, что то же самое предлагал недавно его коллегам – Эро и Штайнмайеру (министры иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, - ред.).

«Кто, как не французы и немцы должны понимать, что выборы – это свободное волеизъявление. О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах», - заявил Жебривский.

«Очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня. Не может быть двойных стандартов у президента страны, позиционирующей себя эталоном демократии в мире», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд считает приоритетным вопрос проведения местных выборов на Донбассе, а не возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74