Народный депутат Украины Сергей Каплин опубликовал подробности уголовного дела по результатам спецпроверки кандидата на пост главы «Укрэнерго» Сергея Зуева. Соответствующий документ опубликован на его странице в Facebook, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Использование служебного положения в целях обогащения и в интересах третьих лиц. Предлагаю вашему вниманию часть материалов уголовного дела по факту спецпроверки кандидата на пост главы «Укрэнерго» гражданина Зуева, о котором так заботится Сергей Лещенко», - прокомментировал Каплин.

Он также отметил, что «Постановление Кабинета Министров Арсения Яценюка номер «777» позволило комфортно сесть на «тему» ​​группе мошенников». 

«Комиссию по подбору кадров на ключевые государственные компании возглавил сотрудник Абромавичуса Юрченко А.В., который по совместительству является владельцем агентства по подбору персонала. Поэтому неудивительно, что в конкурсах побеждают предложенные его агентством персонажи, за что государство платит сотни тысяч. В случае если СБУ находит нарушения при спецпроверке персонажей, выбегает толпа антикоррупционеров с шумом о том, что власть мешает бороться с коррупцией. На самом деле мошенники зарабатывают четыре раза. Первый – когда получают от государства платеж за нахождение кадра. Второй – от олигарха, очень просит за кадра. Третий - системные платежи от кадра после назначения. Четвертый – им за это государство еще и зарплату платит. Все под крышей Лещенко, а ранее министра Абромавичуса», - отметил он.

Нардеп отметил, что подаст в суд на обжалование проведения конкурса. 

«Как народный депутат, пишу обращение в НАБУ и Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку деятельности Юрченко Е.В., агентств по подбору персонала «Хадсон» и «Талант едвайзерс». Отдельно обращаюсь к премьер-министру Гройсману. Пожалуйста, продемонстрируйте обществу, что Вы не наследуете схемы Яценюка – отмените 777 постановление», - отметил Каплин.

Как сообщало ранее издание censor.net со ссылкой на «Украинские новости», до участия в конкурсе Сергей Зуев был сотрудником компании AES в Казахстане, а также работал на руководящих должностях в «Ровнооблэнерго» и «Киевоблэнерго», принадлежащих российской промышленно-финансовой группе Vsenergy.

В Минтопэнерго отказались комментировать скандал с Зуевым, сославшись на то, что спецпроверка СБУ – обязательное действие для назначение на госслужбу такого уровня и если выявляются какие-либо проблемы, до окончательного решения правоохранительных органов никаких действий быть не может.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Теги