Член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от БПП Алексей Гончаренко получил замечание от президента Ассамблеи за сравнение Путина и Гитлера в ходе заседания. Об этом сообщает 112 Украина.

«Два года назад я сказал, Путин – это Гитлер. Многие тогда сказали, что это жестко и неправильно. Но сейчас ко мне походят и говорят, что я был прав. Даже Гитлер не понимал, что он может провести выборы на оккупированной территории, представьте себе: выборы в Рейхстаг на территории Франции, оккупированной Франции или Бельгии, или Польше. А Путин провел выборы на суверенной территории Украины – в Крыму. Представьте себе эту систему, половина парламента по округам, и таких было 4 округа, так что 4 человека избраны незаконно. Вторая половина избирается в федеральных округах от Владивостока до Москвы, а теперь вплоть до Крыма. То есть 225 членов Думы нелегальны», - заявил Гончаренко в ходе заседания.

На что президент ПАСЕ Педро Аграмунт ответил: «Хотел бы попросить воздерживаться от призыва к ненависти, потому сравнение кого-то с Гитлером – неоправданно в нашей организации. Воздерживайтесь от таких примеров и выражений».

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

Верховная Рада Украины не признала легитимность этих выборов.

27 сентября прокуратура АР Крым завела уголовные дела против лиц, избранных депутатами Госдумы РФ.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено инициироватьвведение Украиной санкций против организаторов выборов в Государственную Думу России в оккупированном Крыму.

36 депутатов Европарламента подписали письмо на имя высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини, в котором потребовали от Европейской службы внешней деятельности поставить вопрос о включении в «черный список» Евросоюза шести так называемых депутатов, которые были избраны в Государственную думу РФ во время незаконного голосования на территории АР Крым и города Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287