Правительство готово выделить государственную поддержку в размере 500 млн грн ежегодно на завершение строительства мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Запорожье, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы можем определить этот проект как приоритетный и дать государственную поддержку в рамках 500 млн грн ежегодно для того, чтобы завершить этот проект», - заявил Гройсман.

Премьер-министр также выразил надежду, что областная государственная администрация, областной совет, городской совет, городской голова продолжат «добрую традицию» выделение средств на завершение строительства мостовых переходов в рамках софинансирования. Такие возможности у местных властей благодаря финансовой децентрализации есть, отметил он.

«Я думаю, что за три года технологически, технически и финансово этот проект возможно сделать. Полную поддержку правительство предоставит для того, чтобы это стало реальностью», - подчеркнул премьер.

Председатель правительства отметил, что прошло более 10 лет с момента, как впервые началось обсуждение о необходимости строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье, а объект до сих пор не построен.

Он отметил, что после того, как «депутатское лобби» поставило вопрос о государственной поддержке такого строительства, правительство в этом году выделило более 200 млн грн для того, чтобы разблокировали процесс финансирования строительства мостовых переходов.

Также вчера на заседании правительства была разблокирована растаможка металлических конструкций, чего не происходило в течение трех лет.

«Фактически, подрядные организации могут планово строить этот объект», - считает Гройсман.

В рамках рабочей поездки в Днепропетровскую и Запорожскую областей премьер ознакомился с ходом строительства мостовых переходов через Днепр на о. Хортица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234