Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия не остановится на дестабилизации ситуации в Украине и регионе в целом. Об этом Климкин сказал во время 6-го национального экспертного форума «Ключевые вопросы года» в Киеве.

«Я считаю, что как бы кто ни реализовывал различные идеи, что Россия не остановится на том, чтобы дестабилизировать нас и дестабилизировать весь регион, поскольку успех Украины как европейского и демократического государства означает фундаментальную делегитимизацию того, что есть в России, делегитимизацию ментальную, историческую, религиозную. Поэтому такие попытки не прекратятся», - сказал министр, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина должна иметь четкую логику тактических шагов и четкую стратегию. «И то, и другое нам обязательно нужно иметь с нашими друзьями и партнерами», - подчеркнул Климкин.

Министр заметил, что Украина имеет друзей и союзников, Украина не находится в вакууме в этом мире. «Главное, в основе нашей политики, и я считаю, что это первый раз за все время украинской независимости, - это баланс ценностей и интересов, а не каких-то ситуативных идей. Этот баланс ценностей и интересов для меня является залогом того, что мы можем идти вперед», - добавил Климкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52