Адвокаты единственного выжившего «парижского террориста» Саллаха Абдеслама отказались защищать его. 

Причиной для такого решения называют отказ Абдеслама давать показания из-за условий содержания под стражей, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

С момента ареста Абдеслам находится в одиночной камере неподалеку от Парижа. Он отказывается говорить и не хочет, чтобы его кто-либо представлял в суде, сообщили адвокаты Франк Бертон и Свен Мари.

«Мы убеждены, и он сказал нам так, что он не будет говорить и будет использовать свое право на молчание. Что мы можем сделать. Я говорил это с самого начала, если мой клиент молчит, я отказываюсь от защиты», - сказал Бертон.

Он пояснил, что Абдеслам отказывается говорить из-за 24-часового видеонаблюдения за ним в камере. Адвокаты безуспешно пытались изменить ситуацию. «Следят все время, через инфракрасную камеру ночью, это сводит с ума. Это было политическое решение – оставить его под круглосуточным наблюдением», - сказал он.

Как известно, Саллаха Абдеслама считают одним из организаторов кровавых атак в Париже в ноябре 2015 года, когда были убиты 130 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66