В Украине складывается напряженная ситуация перед отопительномым сезоном. Такое мнение в ходе VI Национального экспертного форума «Ключевые вопросы года» выразил руководитель энергетической секции группы поддержки Украины в Европейской комиссии Торстен Воллер, передает корреспондент ForUm’а.

«Ситуация на данный момент в Украине перед зимой очень напряженная», - сказал Воллер.

Он отметил, что согласно европейским оценкам, имеющихся в газохранилищах запасов газа, а также запасов угля, в принципе, достаточно для прохождения стандартной зимы.

«Поскольку, если мы говорим, что у потребителей должен быть отопительный комфорт, за который они платят… Тот уровень комфорта, который есть в Киеве, извините, это не комфорт для словацкого или европейского потребителя», - заявил он.

В виду такой оценки, по его словам, Еврокомиссия готовит поездку в Москву, чтобы договариваться с российскими партнерами о предоставлении «зимнего пакета» на прошлогодних условиях.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что слухи о неготовности Украины к предстоящей зиме не соответствуют действительности.

Ранее временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук допустил возможность ограничения подачи электричества в зимний период.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время