Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюции по Украине с предложенными украинскими делегатами поправками. 

Решение Киевского городского совета о запрете реализации алкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00 вступило в силу.

Вице-премьер-министр Павел Розенко настаивает на необходимости внесения в ближайшее время изменений в форму электронных деклараций, иначе ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности.

Конституционный суд Украины отказался открывать производство в деле о конституционности переименования Днепропетровска в Днипро.

Позиции Украины и Европейского Союза относительно последовательности имплементации Минских соглашений не совпадают, считает первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения. 

Конкурс на должность председателя Киевской областной государственной администрации выиграл действующий глава Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган.

11 уроженцев Украины, члены команды грузового судна Marti N., плававшего под флагом Панамы, находятся под следствием в испанской тюрьме.

Глава Администрации Президента Украины и бывший глава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявляет о том, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации, если не предпринимать определенные меры. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает неприемлемой позицию президента Франции Франсуа Олланда о возвращении контроля Украины за украинско-российской границей после проведения выборов на Донбассе.  

Возле села Гуменцы в Хмельницкой области на автодороге Каменец-Подольский – Хмельницкий в результате столкновения микроавтобуса и грузового автомобиля погибли 4 человека и 11 были травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126