Возобновление мероприятий по отводу сил в районе Станицы Луганской запланировано на 13 октября. Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook

«Возле Станицы Луганской противник осуществляет провокационные обстрелы позиций сил АТО на этом направлении. Передовые подразделения ВС РФ остаются на позиции в районе моста через Северский Донец», - говорится в сообщении.

По данным разведки, наблюдатели миссии ОБСЕ в район отвода не допускаются.

«Возобновление мероприятий по отводу запланировано на 13 октября», - отметили в ведомстве.

Напомним, 11 октября министр обороны Степан Полторак заявил, что разведение сторон в Станице Луганской в ближайшее время не ожидается.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе. В частности, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

Вооруженные Силы Украины отложили отвод сил в районе Станицы Луганской, который был запланирован на 9 октября, из-за систематических обстрелов членами НВФ позиций украинских военных.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время